Siga o twitter do autor do então blog Imortal Sonho - twitter.com/rodrigojonathan

Postagens de 140 caracteres sobre o Grêmio e os mais diversos assuntos

domingo, 6 de setembro de 2009

GRÊMIO INVICTO NA COPA FGF

Desde 17 de agosto o GRÊMIO está disputando a Copa Arthur Dallegrave, ou Copa FGF (ou ainda Copa RS). De lá para cá foram jogadas quatro partidas pela nossa equipe B - um misto de juniores e profissionais jogando em casa e só juniores jogando fora. Duas foram disputadas no Olímpico e outras duas longe dele - uma em Três Coroas e outra em Sapucaia do Sul. Nos jogos em casa a equipe foi treinada por Marcelo Rospide, enquanto nos jogos fora o treinador foi Andrey Lopes (será assim durante toda a competição).

Nesta segunda-feira, 7 de setembro (feriado), o TRICOLOR entra em campo pela 5ª rodada da competição regional. O confronto será contra o Cerâmica, de Gravataí. O jogo está marcado para às 15h30, no Estádio Olímpico Monumental. Fica a dica para curtir bem o feriado: tomar o rumo da Azenha, entrar no Monumental e torcer pelo nosso GRÊMIO na Copa FGF. É possível que a equipe conte com os meias Renato e Mithyuê, mas não garanto. O jogo terá transmissão ao vivo da GRÊMIO TV, a partir das 15h.

* Os dois jogos anteriores disputados no Olímpico foram de entrada franca para a torcida GREMISTA. Amanhã, feriado de passe livre (gratuito) nos ônibus da cidade, não tenho a informação se haverá cobrança de ingresso em dinheiro ou talvez de alimentação (1 kg de alimento não-perecível). Por isso, creio que a entrada continuará gratuita para o torcedor.

GRÊMIO NA COPA FGF

Organizada pela Federação Gaúcha de Futebol (FGF), a Copa FGF é realizada desde o ano de 2004 e disputam equipes da 1ª divisão e 2ª divisão gaúcha. O GRÊMIO venceu a competição em 2006. Portanto, este ano busca o seu Bicampeonato. O atual Campeão é o Pelotas.

O TRICOLOR está no Grupo 2 ao lado das seguintes equipes: Cruzeiro (POA), Milan (Júlio de Castilhos), Ypiranga de Erechim, Porto Alegre F.C., Sapucaiense, Atlético de Carazinho, Cerâmica e Rio Pardo.

O Grupo 1 é formado pelas seguintes equipes: Novo Hamburgo, Brasil de Pelotas, Rio Grande, São José (POA), Internacional, Juventude, Caxias, Bagé, Lajeadense e Aimoré (São Leopoldo).

* Este ano a FGF homenageia Arthur Dallegrave, ex-presidente do Internacional que faleceu em novembro do ano passado. Na edição 2009 a competição recebe o nome de Copa Arthur Dallegrave.

* Em edições anteriores outros foram homenageados: em 2007 foi Paulo Rogério Amoretty (ex-presidente colorado, morreu na tragédia do Voo TAM 3054 em julho de 2007) e Lupi Martins (jornalista, morreu em outubro de 2007). Diferente das seguintes edições da Copa FGF, o ex-presidente da FGF Emídio Perondi foi homenageado em vida nas edições 2005 e 2006.

A INVENCIBILIDADE TRICOLOR NA COPA FGF

O GRÊMIO está invicto na competição após quatro rodadas disputadas. Foram duas vitórias e dois empates até agora. Com 8 pontos conquistados, o TRICOLOR ocupa a 2ª colocação do grupo, porém, tem a mesma pontuação do líder Cruzeiro (POA) - com melhor saldo de gols no momento. Na segunda-feira, o GRÊMIO enfrenta o Cerâmica e tem a chance de se isolar na liderança do Grupo 2. Logo abaixo confira a campanha TRICOLOR até aqui.

- GRÊMIO 1 x 1 Ypiranga (17/08)

O GRÊMIO fez sua estreia na competição contra o Ypiranga de Erechim, no Estádio Olímpico. A partida contou com as presenças do goleiro Marcelo Grohe e do zagueiro William Thiego, sob o comando técnico de Marcelo Rospide. O meia Isael, hoje no Sport de Recife, também atuou na partida. O TRICOLOR marcou aos 8 minutos da 1ª etapa com o atacante Roberson, e cedeu o empate ao adversário no final do 1° tempo, aos 43 minutos.
Confira os gols do jogo na reportagem do programa GRÊMIO News, da GRÊMIO TV. E ainda a matéria no GREMIO.net.

- GRÊMIO 1 x 0 Rio Pardo (23/08)

Em sua segunda partida pela Copa FGF, o GRÊMIO foi até a cidade de Três Coroas. Jogando no Estádio Mundo Novo, a equipe B enfrentou o Rio Pardo e venceu pelo placar de 1 x 0. Formado por juniores sob o comando de Andrey Lopes, o TRICOLOR marcou aos 33 minutos do 2° tempo o gol da vitória, marcado pelo meia Bérgson.
Confira o gol GREMISTA na reportagem do programa GRÊMIO News, da GRÊMIO TV. E a matéria no GREMIO.net.

- GRÊMIO 2 x 0 Atlético (31/08)

Pela 3ª rodada da Copa FGF, o GRÊMIO voltou a jogar no Estádio Olímpico. Desta vez o adversário foi o Atlético de Carazinho. Novamente sob o comando de Marcelo Rospide, o TRICOLOR teve estreia e reestreia de jogadores. A estreia foi do meia Renato Cajá, que saiu no 2° tempo aplaudido pelos torcedores que acompanhavam a partida, enquanto o meia Mithyuê voltava aos gramados após séria contusão no joelho sofrida durante a pré-temporada deste ano.

A equipe GREMISTA dominou a partida do início ao fim. Após tanto buscar o gol, aos 15 minutos do 2° tempo o TRICOLOR chegou lá. O zagueiro Neuton invadiu a área e tocou na saída do goleiro fazendo GRÊMIO 1 x 0. O placar foi ampliado no final da partida com o atacante Ricardo marcando de pênalti aos 44 minutos. Foi o primeiro gol do atacante com a camisa TRICOLOR.
Confira os gols TRICOLORES no programa GRÊMIO News, da GRÊMIO TV. E também a matéria no GREMIO.net.

- GRÊMIO 1 x 1 Sapucaiense (03/09)

O GRÊMIO disputou sua quarta partida da competição no Estádio Arthur Mesquita Dias, em Sapucaia do Sul. Sob o comando de Andrey Lopes, a equipe teve dificuldades para jogar graças ao campo castigado pelas chuvas. Na 1ª etapa, o juiz da partida marcou pênalti contra o TRICOLOR, mas o atacante Alê Menezes cobrou para fora. Na 2ª etapa o GRÊMIO voltou bem e abriu o placar com o lateral-direito Gabriel Spessato, após falta cobrada pelo meia Pessali. Mas a equipe GREMISTA sofreu o gol de empate nos últimos minutos de partida, quando já estava com somente 10 jogadores em campo - o lateral-direito Sérgio foi expulso. Fim de jogo: GRÊMIO 1 x 1 Sapucaiense.
Confira os gols da partida na reportagem do programa GRÊMIO News, da GRÊMIO TV. E a matéria no GREMIO.net.