Siga o twitter do autor do então blog Imortal Sonho - twitter.com/rodrigojonathan

quarta-feira, 26 de maio de 2010

BRASILEIRÃO 2010: GRÊMIO 3 x 0 Avaí

Mais uma vez vou dever qualquer análise da partida desta noite de quarta-feira.

Não assisti, não ouvi.

Mas não tinha dúvidas de que a vitória viria, mesmo que jogássemos com os juvenis. A tal da necessidade, jogando em casa e contra um adversário caseiro (ou seja, bom visitante), a primeira vitória do Grêmio no Brasileirão 2010 era uma certeza, ao menos para mim.

E não é que em 26 minutos da etapa inicial isso foi sacramentado. 2x0 com Jonas e Jonas. Dali em diante imagino a 'tristeza' que foi, aos nove mil torcedores presentes - Só? Queriam o quê? Estádio lotado? -, acompanhar a partida até os 44 minutos do 2° tempo, quando Fábio Rochemback fechou o marcador em 3x0.

Típico 'jogo-jogado'. Nada de emoção, adversário 'morto' em minutos e o time de Silas administrando (arrastando) o jogo até o apito final. Público justo para uma peleia dessas.

Outros destaques do jogo, do ponto de vista de quem não viu. Pode?

> Jonas segue sendo o nome do Grêmio em 2010. Borges, pelas lesões, perdeu o status para mim. Jonas segue em alta.

> Que William se entregaria nesta partida, todos sabíamos. Mas só isso basta?

> Bom saber que Roberson, pelo menos nesta partida, foi primeira opção em vez de Bérgson. Será que ninguém vê na Azenha que Roberson é o melhor atacante da base há muito tempo?

> Resolvemos a lateral-esquerda assim como resolvemos a lateral-direita. Contratamos Uendel, que fará o mesmo 'feijão com arroz' do Edílson. Vamos ver no que dá.

Agora é Flamengo no Maracanã. Se nós não estamos lá essas coisas, o que dizer da equipe carioca? Tira-teima para ver quem está pior no momento. É sábado, 18h30.

Vamos Grêmio!

Ficha do Jogo – 4ª Rodada - Campeonato Brasileiro 2010

Grêmio - 3 : Victor, Edílson, Ozeia, Rodrigo, Joílson (Bruno Collaço), Adílson, Fábio Rochemback, Maylson, Hugo (Fernando), Jonas e William (Roberson). Técnico: Silas.

Avaí - 0 : Zé Carlos, Emerson Nunes, Rafael, Emerson, Patric, Marcinho Guerreiro (Medina), Rudnei, Caio, Pará (Robson), Davi (Anselmo Ramon) e Roberto. Técnico: Péricles Chamusca.

Estádio Olímpico Monumental (Porto Alegre - RS)

Público Total: 9.220 torcedores - Renda: 109.515,50

Gols: Jonas, aos 10 e 26 minutos do 1° tempo, e Fábio Rockemback, aos 44 minutos do 2° tempo (Grêmio).

Cartões Amarelos: Maylson, Rodrigo e Jonas (Grêmio), Davi, Emerson, Marcinho Guerreiro, Robson e Patric (Avaí).

Árbitro: Evandro Rogério Roman (PR).
Auxiliares: Gilson Bento Coutinho (PR) e Bruno Boschilia (PR).