Siga o twitter do autor do então blog Imortal Sonho - twitter.com/rodrigojonathan

Postagens de 140 caracteres sobre o Grêmio e os mais diversos assuntos

sábado, 2 de outubro de 2010

BRASILEIRÃO 2010: GRÊMIO 3 x 0 Vitória

O Grêmio de Portaluppi surpreende. Eu mesmo pensava que um empate seria bom resultado em Salvador. E a derrota me soava como normal. Vitória contra o Vitória? Não me passou pela cabeça. Ainda mais com tantos desfalques. Mas estava enganado, ainda bem.

A inexperiência dos guris do Grêmio, contra um time que sempre complica com a gente, pesou na minha ideia que vencer lá era tarefa difícil. Porém...

Neuton: sublime nos desarmes dentro da área, por baixo e pelo alto.
Saimon: elegante, como de costume, no jeito de jogar. Pefeito na antecipação. Queira Deus que sua lesão não seja grave.
Maylson: foi o autor do primeiro gol.
Fernando: ainda tímido entre os profissionais.
Roberson: acreditar que foi preterido por outros treinadores. Portaluppi têm bons olhos.

...foram eles alguns dos nomes da partida. Uma vitória de 3x0, construída nos acréscimos. Que eleva o tricolor ao 8° lugar na tabela, com 39 pontos. Com o sonho de Libertadores mais que reavivado.

Victor: salvou das suas como sempre. A suspensão por terceiro amarelo veio na hora certa, já que irá para a Seleção e desfalcaria a equipe de qualquer jeito.
Ozeia: contribuiu para manter o resultado parcial. Com um time em boa fase e sem pressão, o zagueiro joga tranquilo.
Fábio Santos: já falei e vou repetir, não há justificativa para a permanência do lateral na equipe titular. É um prejuízo ao atleta que não está bem e acaba sendo também para o Grêmio.
Lúcio: participou com qualidade no segundo gol.
Jonas: foi egoísta uma barbaridade, mas o crédito na praça do ARTILHEIRO do Brasileirão é grande.

Willian Magrão: entrou no lugar de Fernando. Tem qualidades para jogar do meio para frente, só que é volante e atrapalha do meio para trás.
Diego Clementino: tem estrela. Na Série B não marcou, na A já anotou dois.
Edílson: quem viu, viu. Quem não viu, sei lá quando vai ver outra vez. O lateral fez gol, e um GOLAÇO!

O melhor em campo foi Gabriel. Com braçadeira de capitão no braço, confiança dada por Portaluppi, teve uma atuação de luxo. Foi bem na marcação, tranquilo para sair jogando, esbanjou categoria e participou do terceiro gol.

O Grêmio está de volta. Temível como de hábito. Contra o Prudente, na quarta-feira, é continuar a boa fase e de passo em passo sonhar com o que era impossível, mas não é mais, ir à América ano que vem.

Vamos Grêmio!

Ficha do Jogo – 27ª Rodada - Campeonato Brasileiro 2010

Grêmio - 3 : Victor, Gabriel, Ozeia, Neuton, Fábio Santos, Saimon (Edílson), Fernando (Willian Magrão), Maylson (Diego Clementino), Lúcio, Roberson e Jonas. Técnico: Renato Portaluppi.

Vitória - 0 : Lee, Ricardo Conceição, Wallace, Thiago Martinelli, Egídio, Vanderson (Kléber Pereira), Bida, Ramon (Thiago Humberto), Elkeson, Henrique e Júnior (Schwenck). Técnico: Ricardo Silva.

Estádio Barradão (Salvador - BA)

Público e Renda: não divulgados

Gols: Maylson, aos 21 minutos do 1º tempo, Diego, aos 46 minutos, e Edílson, aos 47 minutos do 2° tempo (Grêmio).

Cartões Amarelos: Lúcio, Ozeia e Victor (Grêmio), Elkeson e Ricardo Conceição (Vitória).

Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (RJ).
Auxiliares: Luiz Muniz de Oliveira (RJ) e Arnaldo Rodrigues de Souza (CE).