Siga o twitter do autor do então blog Imortal Sonho - twitter.com/rodrigojonathan

Postagens de 140 caracteres sobre o Grêmio e os mais diversos assuntos

domingo, 19 de julho de 2009

BRASILEIRÃO 2009: GRÊMIO 2 x 1 Internacional

Ir ao Estádio Olímpico Monumental de ônibus: R$ 4,60. Ingresso para o jogo na arquibancada: R$ 20,00. Ganhar o GRE-nal de virada por 2 x 1, com gol de Maxi López, vendo depois o estádio tremer de emoção e alegria? Ah, GREMISTADA, isso não tem preço. E não tem preço também que pagasse o sentimento de cada GREMISTA na saída do Monumental, seja indo a pé para casa, pegando um táxi, indo de ônibus ou de carro. Se os jogadores tiraram um peso de cem quilos das costas, como disse Tcheco e Souza, a torcida GREMISTA tirou um peso de mil quilos. Estava entalado na garganta, nenhum TRICOLOR aguentava mais.

Mas o que foi aquele gol de Nilmar na rateada de Souza. Eu gelei na hora, todos os GREMISTAS devem ter gelado. Afinal, a história dos últimos três GRE-nais iria se repetir? Um torcedor ao meu lado, olhou acho eu que para o sobrinho e falou: "...calma guri, tem mais muito tempo pela frente, a gente vai virar...". E assim foi.

Souza para se redimir. Em uma cobrança de falta, chute perfeito e bola no fundo das redes de Lauro. O Olímpico explode. De "mercenário" poucos minutos antes a "herói" minutos depois. O empate refletia o que era o jogo até o momento: equilíbrio. Até este momento, o GRÊMIO agredia mais o Inter, sendo mais objetivo na hora de atacar, enquanto "eles" buscavam trabalhar mais a bola no chão, sempre tentando usar a velocidade de seus jogadores, principalmente Nilmar, às costas dos zagueiros GREMISTAS, que davam espaço para o adversário criar. Fim do 1º tempo: GRÊMIO 1 x 1 Inter.

Antes de descer o túnel do vestiário, o capitão Tcheco disse aos radialistas que a equipe GREMISTA estava atrás demais, esperando o adversário em vez de agir ao contrário. A irritação dele parece ter ecoado na hora do intervalo entre Autuori e o restante de jogadores. Afinal, o TRICOLOR viria diferente para a 2ª etapa, bem diferente!...

(Sem internet em casa, eu vou ir digitando aos poucos esse texto sobre a vitória GREMISTA nesse GRE-nal histórico, espero que amanhã eu consiga terminar)

> Curtinhas

- Fica a discussão sadia entre os torcedores GREMISTAS. Afinal, o que preferem? Que esse GRE-nal seja chamado de "GRE-nal do Século" ou "GRE-nal
do Centenário"?

Ficha do Jogo - 12ª Rodada - Campeonato Brasileiro 2009

GRÊMIO - 2 : Victor, Mário Fernandes (Makelele), Rafael Marques, Réver, Fábio Santos, Túlio, Adílson, Tcheco, Souza, Herrera (Jonas) e Maxi López. Técnico: Paulo Autuori.

Internacional - 1 : Lauro, Bolívar (Danilo Silva), Índio, Sorondo, Kleber, Sandro, Guiñazu, Andrezinho (Giuliano), D'Alessandro, Taison (Alecsandro) e Nilmar. Técnico: Tite.

Estádio Olímpico Monumental (Porto Alegre - RS)

Público Pagante: 36.046 - Público Total: 40.020 torcedores - Renda: R$ 790.721,50

Gols: Souza, aos 35 minutos do 1º tempo, e Maxi López, aos 24 minutos do 2º tempo (GRÊMIO), Nilmar, aos 24 minutos do 1º tempo (Internacional).

Cartões Amarelos: Tcheco (GRÊMIO), Guiñazu e Taison (Internacional).

Árbitro: Leonardo Gaciba da Silva (RS).
Auxiliares: Altemir Hausmann (RS) e José Franco Filho (RS).