Siga o twitter do autor do então blog Imortal Sonho - twitter.com/rodrigojonathan

Postagens de 140 caracteres sobre o Grêmio e os mais diversos assuntos

sábado, 10 de julho de 2010

AMISTOSO: GRÊMIO 2 x 2 Juventude

Amistosos como esse, contra o Juventude, só servem para uma coisa: tumultuar ainda mais a relação imprensa/clube/torcida.

Mas a verdade é que não é possível retirar conclusões a partir desse empate. Diga-se de passagem, conquistado aos 43 minutos do 2° tempo com um belo gol de letra do titularríssimo (viu, Silas?) Mário Fernandes. Se não fosse ele, de lá vínhamos com mais uma derrota para fechar com chave de ouro a preparação em meio à Copa do Mundo. Menos mal que deu 2x2.

Lesões presistiram, gripes e resfriados ocorreram, até suspensões prejudicaram a escalação em todos os jogos amistosos. Some-se a isso experiências e substituições sem propósito algum em meio aos jogos e a total auto-destruição que Silas praticou durante os intervalos de partidas. A equipe não estava lá essas coisas, mas o técnico conseguia deixar pior.

O jogo de hoje, por exemplo, mostrou o quanto ele vê e lê bem a partida. Em apenas uma substituição, Silas conseguiu deixar 'capenga' o time. Tirou Leandro, até então, na minha opinião, o melhor em campo, para colocar Bérgson, atacante da qual eu já larguei de mão faz tempo. Agora me diz, Silas, o que você pretendia?

O Grêmio tem grupo qualificado sim, tem boas peças de reposição. Em agosto, teremos o acréscimo de Souza no meio-campo, e mais para frente deveremos ter Lúcio 100% correndo pela esquerda. O que Silas precisa saber é qual a sua equipe, sem 'ovelhinhas' na escalação e colocando em campo o que de melhor tem em mãos. Aí sim tiremos nossas próprias conclusões.

As saudades estão para ser matadas na quarta-feira. Olímpico, 19h30, contra o Vitória, o Grêmio retorna à disputa do Brasileirão. É torcer para que os amistosos tenham sido um despiste do que a equipe pode aprontar nesta competição.

Vamos Grêmio!

Ficha do Jogo – Amistoso - Despedida de Lauro

Grêmio - 2 : Victor, Mário Fernandes, Rodrigo, Rafael Marques, Fábio Santos (Neuton), Adílson, Willian Magrão, Hugo (Fabio Rochemback), Douglas (Roberson), Leandro (Bérgson) e André Lima (Fernando). Técnico: Silas.

Juventude - 2 : Jonatas, Luiz Felipe, Rafael, Edson Borges, Calisto, Julio Cesar (Everton), Tiago Silva, Lauro (Marcos Paraná) e Cristiano, Julio Madureira (Celsinho) e Fausto. Técnico: Osmar Loss.

Estádio Alfredo Jaconi (Caxias do Sul - RS)

Público e Renda: não divulgados

Gols: Douglas, aos 29 minutos do 1° tempo, e Mário Fernandes, aos 43 minutos do 2° tempo (Grêmio), Cristiano, aos 4 minutos do 1° tempo, e Fausto, aos 6 minutos do 2° tempo (Juventude).

Cartões Amarelos: Willian Magrão, Douglas, Rodrigo e Fábio Rochemback (Grêmio), Julio Cesar e Julio Madureira (Juventude).

Árbitro: André Cieslak (RS).
Auxiliares: Rafael da Silva Alves (RS) e Feliciano Antônio Tansini (RS).